понедельник, 28 сентября 2015 г.

"И луна сделалась как кровь"

Огромная кровавая луна взошла над землею. В прошедшую ночь, а точнее в пять часов утра некоторые стали очевидцами необычного для наших глаз феномена — на небе появилась кроваво-красная Луна! О приближающемся событии предупреждали эксперты из НАСА. Куда же без них? Это явление, если бы не тучи,  лучше всего было бы видно в России, Европе, Западной Азии, Северной и Южной Америках и в восточной Океании. Естественный спутник нашей Земли сумел приблизиться к нам на максимально близкое расстояние. Это событие в соцсетях некоторые люди связывают с катастрофическим апокалипсисом. Однако, те, кто читал Библию знают, что Апокалипсис это всего лишь по-гречески "Откровение". Именно так называется последняя книга Библии. И "кровавая луна" это есть знамение снятия шестой печати: Откровение 6:12 "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь."
И хотя ученые, которые далеки от Библии считают, что покраснение луны это всего лишь обыкновенный метеорологический феномен, у нас нет оснований для подобной беспечности. Они считают, что Спутник Земли окрасился в красный цвет из-за того, что совпали лунное затмение и полнолуние: Луна вошла в тень, отбрасываемую Землей. Необычный оттенок появляется потому, что солнечные лучи, которые проходят по касательной к поверхности Земли, рассеиваются в атмосфере спутника.


Однако и ученые согласны с тем, что полное лунное затмение происходит крайне редко - только когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси. И кроме того, произошедшее событие знаменательно еще по одной причине. Луна во время затмения будет находиться в перигее - минимальном расстоянии от Земли в 2015 году. Такое событие происходит примерно  Таким образом, в в ночь с 27-28 сентября в тень Земли войдет огромная Луна. Но и это еще не все. Дело в том, что если за год обычно происходит одно-два лунных затмения, то в этом году произошло сразу четыре затмения, два солнечных и два лунных.
  •  20 марта - полное солнечное затмение
  • 4 апреля - полное лунное затмение
  • 13 сентября - частичное солнечное затмение
  • 28 сентября - полное лунное затмение

Хорошо это или плохо сказать однозначно невозможно. То что плохо для одних людей, хорошо для других. Тем не менее, у нас есть все основания, чтобы утверждать, что знамение "красной луны", которое было доступно людям давно предсказано в Библии и твердо говорит о приближении великого дня Иеговы - Бога Израилева, Бога Библии. И знамение "кровавой луны" это знамение для всех принимающих Пасху Нового Завета - завета Иисуса Христа, который является жертвой за грех, как когда то таким знамением была кровь жертвенного агнца.
Исход 12:13 "И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую."

Мы не вправе упрекать Бога в том, что он не предупредил нас через своих пророков о знамениях, которые ясно говорят о приближении его дня. О таких предупреждениях мы можем прочитать у пророков Исаия и Иоиля. И это же предупреждение было повторено апостолом Павлом в Новом завете.

Перевод архимандрита Макария из журнала "Православное обозрение" 1863 года
Исаия 24:21 И будет в оный день,
пересмотрит Иегова воинство выспреннее на высоте,
и царей земных на земле.

22 И будут собраны как узники в ров,
и будут заключены в темницу,
и будут пересмотрены после многих дней.

23 И покраснеет луна, и устыдится солнце,
когда Иегова воинств воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме,
и пред старейшинами его будет слава. 


А вот один из старых русских переводов взятый с сайта "Русская Библия"
Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта архим. Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).
Книга пророка Іоиля.
Глава 3-я.
1. И послѣ того Я излію духъ Мой на всю плоть; и будутъ пророками сыны ваши и дщери ваши; старцамъ вашимъ сны будутъ сниться; юноши ваши будутъ видѣть видѣнія.
2. Даже на рабовъ и рабынь въ тѣ дни излію духъ Мой.
3. И выставлю знаменія на небѣ и на землѣ, кровь, огнь и столпы дыма.
4. Солнце превратится въ тьму и луна въ кровь предъ пришествіемъ дня Іеговы великаго и страшнаго.
5. И будетъ, что всякій, кто призоветъ имя Іеговы, спасется: ибо на горѣ Сіонѣ и въ Іерусалимѣ уцѣлѣвшіе будутъ, какъ говоритъ Іегова; и въ числѣ спасшихся бѣгствомъ будетъ тотъ, кого Іегова призоветъ.


Деяния 2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Итак, настало время снятия шестой печати.  Откровение 6:12 "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь."Время больших перемен и неожиданных событий, которых никогда ранее не было в человеческой истории. "Имеющий уши да слышит". А кто не имеет, у того отнимется и то, что "он думает иметь".  Луки 8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. Поэтому пришло то самое время, когда надо подумать о том, как вы слушаете пророков Бога. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий