четверг, 24 сентября 2015 г.

Как религиозные вожди обманывают людей с помощью Библии?

Мы живем во время, когда обман стал неотъемлемой частью повседневной жизни.
Поэтому, если вас еще не обманули по-крупному, то можете считать себя счастливчиком. Причина кроется в том, что "Бог века сего", о котором сообщается в Библейском тексте 2 Коринфянам 4:4 пытается всеми способами воспрепятствовать людям принять Иисуса Христа, как своего единственного спасителя, которого послал Бог Израилев, чтобы сохранить их жизнь. Теория эволюция, придуманная людьми, которые называют себя учеными, но на деле поступают, как дилетанты, не умеющие сопоставлять факты и делать из них правильные выводы, далеко не единственное средство современного обмана.


Главным способом обмана является наличие огромного количества всевозможных религиозных вождей. Ведь именно эти религиозные лидеры, а не Бог,  создали многочисленные религии, цель которых обмануть людей своими ложными учениями, которые якобы основаны на Библии - Слове Бога. А чтобы это "Слово Бога" поддерживало учения этих религий они стали подменять Святое Писание пользуясь тем, что не существует возможности однозначного перевода с древних языков, на которых писалась Библия на современные языки. Точных аналогов многих древних слов в современных языках либо не существует, либо они приобрели в наше время. совсем другой смысл. Кроме того, в любом словарном переводе с языка на другой язык существует не один, а множество вариантов перевода. А это дает прекрасную возможность подменить смысл высказывания совершенно другим или даже противоположным смыслом. Таким способом, искажая смысл Святого Писания в своих переводах и добавляя к нему апокрифы - позднее вставленные части текста эти "христиане" сумели заставить миллионы людей на земле, выражаясь образным языком Библии, "гоняться за пылью", подменив учение Библии, своими собственными учениями.
Исаия 44:20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?

      
Сегодня многие считают Синодальный перевод Библии одним из наиболее точных переводов Библии. Однако, на самом деле об этом переводе, хотя и самом распространенном переводе на русский язык, можно сказать совершенно обратное.
Русская православная церковь в свое время немало потрудилась на поприще библейского обмана. С этой целью в 1876 году по заказу и на деньги Священного 
Синода был создан русскоязычный перевод Библии,получивший название Синодального,  но который было бы справедливо назвать"сильнодальним", по тому как далек от был от того, что действительно было записано в Библии.. Альтернативные переводы этого времени - Перевод Российского Библейского общества - Пятикнижие - был запрещен Русской православной церковью,  а все тиражи этого издания 
были сожжены в 1824-25 годах на государственных кирпичных заводах. 
Так же были запрещены к изданию и альтернативные переводы сделанные 
Православными священниками –перевод протоиерея Герасима Павского 
и перевод архимандрита Макария Глухарева, поэтому они были изданы только в журнальном варианте и широкого распространения не получили. 
    
Когда за переводы Библии взялись так называемые протестантские религиозные организации, которые называли себя не иначе, как истиной церковью Иисуса Христа, то они не уступали католическим и православным переводам в стремлении подработать Библию под свои учения. Например, религиозная организация "Свидетели Иеговы", 
на деньги и по заказу которой, был сделан Перевод Нового Мира (ПНМ) 1951 года - перевод Нового завета, а в 1961 году и полный перевод Библии, сначала на 
английском языке, тоже немало потрудилась, чтобы дать обман в правую руку своей пастве. Позднее с английского издания ПНМ были сделаны переводы на многие другие
языки мира. Таким образом, эта религиозная организация тоже преуспела в искажении 
Слова Бога ради своих корыстных целей – безраздельного владения умами тех, 
кто ищет Бога с помощью Библии.  Как мы знаем сегодня этим переводом занимались переводчики, не знающие ни древнееврейского и ни 
древнегреческого  языков, а только английский язык. При этом, они были людьми ловкими и преуспевшие в своем мастерстве обмана, с помощью подстрочных переводов других авторов. Из нескольких значений переводимых слов 
в подстрочнике выбирались только те слова из целого ряда приведенных в нем 
значений, которые бы помогали показать, что учение Свидетелей  Иеговы якобы опирается на Библию.
     В результате этого словесного издевательства над Библией и родился Перевод Нового Мира, который был настолько искажен, что о нем очень плохо отозвались все профессиональные переводчики, поэтому Обществу Сторожевой 
башни пришлось заплатить немалые деньги, некоторым из переводчиков, чтобы они 
нашли хотя бы пару хороших слов об этом ужасном переводе. Ну, а из отзывов других ученых-библеистов Свидетели Иеговы извлекли отдельные фразы, которые показывали этот перевод в выгодном свете. Увы, даже такая компания по рекламе ПНМ не поспособствовала его признанию среди христиан. Тогда после длительной переделки 
своего детища Общество Сторожевой башни вы выпустило в 1984 году переработанную 
англоязычную версию, в которой оно постаралось насколько возможно сгладить острые 
углы.Именно с англоязычного перевода 1984 года ОСБ и начало клепать все современные переводы Нового Мира на разных языках.
    В конечном итоге, русскоязычный перевод Нового Мира был сделан с английского перевода 1984 года на русский в 2001 году, и, конечно же, как любой перевод с 
перевода исказил Библию до неузнаваемости и поэтому позднее этот перевод был снят 
с пробега. Только в 2007 году после устранения более 3,5 тысяч замечаний в переводе 
2001 года,была,  наконец выпущена современная версия современная русскоязычная версия  2007 года, которая издается и по сей день. Если раньше, в специальных
 пособиях для изучения Библии,в книгах и журналах Свидетелей  Иеговы, еще появлялись
 отдельные цитаты из переводов других конфессий, то после 2001 года они полностью исчезли. После появления этого перевода все другие переводы Библии стали считаться среди Свидетелей Иеговы признаком духовной незрелости, и даже 
сумасшествия, и таким образом,были фактически поставлены под запрет, как и любое 
другое инакомыслие.
       
Однако, создание конфессиональных и искаженных переводов Библии в своих 
корыстных целях было не единственным способом ввести свою паству в заблуждение. 
Как и в народе Древнего Израиля для обучения людей ложным религиозным
 истинам во всех конфессиях стало широко использоваться издание всевозможной 
"обучающей"литературы. С ее помощью можно было легко ввести людей в заблуждение, чтобы они не отличали правой руки (истины) от левой(лжи). Поэтому вместо того, чтобы "кропить правую ногу и правую руку", как Бог требовал через Моисея, 
и у Свидетелей Иеговы начали кропить левую: 
Исход 29:20 и заколи овна, и возьми крови его,и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сыновего, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правойноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон

Поэтому в народе Бога произошла уже в который раз ситуация описанная пророком 
Исаия, когда обманутое сердце вводит в заблуждение: 
Исаия 44:17 «А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и  смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Конечно, такая духовная метаморфоза не обошлась без участия «Богавека сего» который ослепил умы народа Бога, чтобы для них не воссиял свет Христа (ИСТИНЫ) (2 Коринф 4:4) Сатана - противник Бога сумел сделать так, чтобы народ Бога 
превратился в жителей духовной Ниневии, которые поклонялись идолам и,
поэтому не умели отличитьправой руки от левой: 
Иона 4:11 "Мне ли не пожалеть Ниневии(Неверного Богу Иерусалима), города великого, в котором более стадвадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, имножество скота?"

Однако, наш Небесный отец, есть Бог истины, в котором нет лжи, поэтому он оберегает 
от сатаны правую руку своих немногих, но верных ему служителей. 
Римлянам 11: 3 «Господи! пророков Твоих убили,жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что жеговорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек,которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время,по избранию благодати, сохранился остаток.»
Псалом 120:5 «Иегова - хранитель твой; Иегова - сень твоя сПРАВОЙ руки твоей.»

Псалом 120:5 «Иегова - хранитель твой; Иегова - сень твоя сПРАВОЙ руки твоей.»

Вот почему Иисус из Назарета и только немногие из его учениковвоссядут ОДЕСНУЮ - ПО ПРАВУЮ РУКУ от нашего Небесного Отца:Матфея 22:44 "сказал Иегова Господу моему: седи одесную (по правую руку) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ногТвоих?"

Поэтому от того, как мы сегодня научимся отличать правую руку от левой и будет зависеть наше будущее. Матфея 25:33 "и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую 
сторону Его: приидите,благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: "
Матфея 25:41 "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:идите от Меня, проклятые, в огонь 
вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
Конечно, все из нас верят в то, что уж
 они  то знают, как отличить правую руку от левой.

Но бездоказательная вера, это и есть левая рука. правая рука всегда поддерживается многими верными доказательствами: 
Деяния 1:3 "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."

Библия ясно показывает, что большинство людей пользуется неверными доказательствами. Они действуют, как и Израильский царь Ахав, который послушался голоса 400 пророков, а голоса Иеговы,который говорил с ним через единственного пророка Михея не послушался:  
2Паралипаменон 18:5 "И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст [его] в руку царя." 
3 Царств 22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Иеговы: я виделИегову, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стоялопри Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Иегова: ктосклонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И одинговорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал предлицем Иеговы и сказал: я склоню его. И сказал ему Иегова: чем? 22 Онсказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророковего. [Иегова] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделайтак. 23 И вот, теперь попустил Иегова духа лживого в уста всех сихпророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."
3 Царств 22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Иеговы: я виделИегову, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стоялопри Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Иегова: ктосклонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И одинговорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал предлицем Иеговы и сказал: я склоню его. И сказал ему Иегова: чем? 22 Онсказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророковего. [Иегова] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделайтак. 23 И вот, теперь попустил Иегова духа лживого в уста всех сихпророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

Иезекииль 21: 21 «потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень. 22 В правой руке у него гаданье (обман): "в Иерусалим", где должно поставить тараны, открыть для побоища уста, возвысить голос для военного крика, подвести тараны к воротам, насыпать вал, построить осадные башни.»
Еще раз подчеркну, не Бог истины обманывает этих людей, а их обманутое (ложными надеждами или корыстью) сердце. Поэтому, чтобы разобраться в том, что же действительно написано в Библии надо читать и сравнивать десятки самых разных переводов, чтобы докопаться до учений Библии, которые не искажены теми, кто подстраивал эти переводы под учения своих религий. Ну, а те, кто не слишком заботиться о подобных исследованиях или передоверяет их своим религиозным учителям неприметно будет обманут.                    Почему сегодня всем существующим религиям выгодны искаженные переводы Библии, с помощью которых можно обмануть миллионы людей? Ответ на этот вопрос достаточно прост  - алчность и лицемерие. Именно эти две силы толкают самых разных религиозных вождей на преступление против Бога и против человека. При этом алчность побуждает их приобретать все больше "дойного стада", поскольку их аппетиты, и желание жить за чужой счет не имеют границ. А лицемерие побуждает этих же религиозных вождей иметь перед людьми "вид благочестия", поскольку они давно отреклись от Бога и его законов, но им выгодно казаться перед ними праведными. Притчи 4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий