воскресенье, 4 октября 2015 г.

Бенефис в честь Бога. Что это такое?

Бенефис в честь Бога в одном из католических храмов
Любите ли вы театральные зрелища, так как их люблю их я? Театр, мир изящного искусства.
Это так замечательно и так радует наши сердца, наполняя их весельем. Но особенно великолепны театральные представления в честь какого-нибудь великого актера. Бенефисы. Для тех, кто не сталкивался с этим довольно редким словом, к тому же заимствованном от французов, которые и устроили первый бенефис в 1735 году, приведу его определение: Бенефи́с (фр. bénéfice — доход, польза) — спектакль, устраиваемый в честь одного из выступающих актёров. Доход от таких представлений полностью поступал в пользу этого человека — за вычетом расходов по спектаклю. 
Но тема нашего разговора не о представлениях в честь какого либо, актера, а о представлениях устраиваемых в честь самого Бога, то есть о "божественных" бенефисах.

Бенефис в честь Бога в одном из православных храмов
Бывали ли вы, когда-нибудь на подобных бенефисах, которые проводятся в честь Бога? Представьте себе, как в каком-нибудь величественном и красивом здании собирается большая толпа красиво наряженных зрителей, которые смотрят представление, на котором те или иные актеры прославляют Бога на все лады. Одни из них произносят величественные монологи, еще одни зачитывают отрывки из старых книг, другие играют на различных музыкальных инструментах, третьи поют, четвертые показывают разные таинственные представления, достойные самых великих иллюзионистов. На таких представлениях можно увидеть, как на ваших глазах превращают обыкновенную воду в особую, или заставляют дерево плакать кровавыми слезами, и даже зажигают потухшие свечи и фитили, не прикасаясь к ним - на расстоянии. При этом одежда актеров может быть самой различной - от покрытой золоченной ниткой специальных причудливых одеяний прошлых эпох до современных европейских костюмов под и галстуков.
Бенефис Свидетелей Иеговы. Ящики для пожертвований
обязательно стоят у входа в Зал Царства 
Но в любом случае, приходя на такой спектакль, сразу у входа вы обязательно увидите ящики для пожертвований.Именно эти ящики, мимо которых проходят все зрители и есть главная цель этого бенефиса. Поэтому, многие, проходя мимо таких невзрачных ящичков, обязательно кладут в них деньги, чтобы выразить Богу свою признательность и оказать честь. 

Ну, какой же это бенефис, спросите вы? Ведь это самое обыкновенное богослужение, на которые люди регулярно собираются, чтобы прославлять Бога. Но,  если эти люди, действительно собираются в честь Бога, то тогда кому собирают деньги на этом "богослужебном бенефисе"? Богу? Или актерам, которые делали это представление для публики? Вот какой вопрос возникает у меня всякий раз, когда я бываю на подобных бенефисах и наблюдаю, за тем, как люди кладут деньги в "сокровищницы" - ящики для пожертвований. 
Марка 12: 41 И сел Иисус против сокровищницы (ящик для пожертвований) и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу.
Один из миллионов ящиков для пожертвований
Сегодня мало кого удивляют ящики для пожертвований стоящие на входе какого-либо храма или другого места, в котором собираются верующие той или иной религии.
Хотя, если задуматься, то получается, что эти деньги собираются для Бога. Ведь поводом сбора этих денег является именно служение Богу, а не какая-либо другая деятельность человека. Странная ситуация, не правда ли? Получается в конечном итоге, что если бы все эти люди не собирались вместе, чтобы совершать свои богослужения, то для этого они и не собирали бы деньги? Вот и выходит, что весь смысл этих представлений заключается , в том же, что и на бенефисах, которые придумали устраивать во Франции в честь какого-либо знаменитого актера, но уже для того, чтобы собрать  деньги Богу.

Вот поэтому и возникает другой вопрос. А нужны ли Богу ваши деньги, которые вы жертвуете на этих представлениях? И если нужны, то для чего? Неужели ваш Бог похож на человека, и нуждается в одежде, пище, крыше над головой? Библия описывает Бога, как могущественый дух, который не похож на людей из плоти и крови.
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Более того, в Библии сообщается, что Бог не нуждается в служении людей и в тех представлениях, которые они ему устраивают: Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

Поэтому получается, что "актеры" или религиозные вожди, которые устраивают бенефисы в честь Бога при большом собрании народа это всего лишь ловкие мошенники, главная, но тщательно скрываемая цель которых, это их личное обогащение и жизнь за чужой счет.
Ведь эти люди собирают деньги в честь Бога, который, в отличие от людей, в деньгах не нуждается . Библия так же сообщает, что все сборы денег, которые проводились в народе Бога - древнем Израиле, они проводились не для Бога, а для священников из колена Левия, которые не работали, как другие колена Израиля, а служили Богу при его храме. Такие сборы денег были частью Ветхого завета, который народ древнего Израиля заключил с Богом.
Числа 8:23 И сказал Господь Моисею, говоря.:24 вот [закон] о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания,
25 а в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ и более не работать:
26 тогда пусть помогают они братьям своим содержать стражу при скинии собрания, работать же - пусть не работают; так поступай с левитами касательно служения их.

В качестве таких сборов все остальные колена Израиля обязаны были платить десятину, но не для Бога, а на содержание своих братьев, из колена Левия: Числа 8:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела.
Издание Свидетелей Иеговы Сторожевая башня от 15.10.2015 года требует от делать пожертвования на безбедное житье своих религиозных вождей не только деньгами в ящики для пожертвований, но и завещая свою недвижимость и другое имущество, а так же с помощью страхования жизни, назначая общество Сторожевой башни своим бенефициаром - тем, кто получит выплаты в случае смерти застрахованного лица


Однако, после прихода к народу Израиля обещанного Моисеевым законом Месии - Иисуса Христа, Ветхий завет, как "детоводитель к Христу" был прекращен и наступило время Нового завета, который Бог заключал уже не с каким-либо народом, а с отдельными людьми из своего народа, которые по замыслу Бога должны стать в дальнейшем "новым народом". Эти люди стали священниками Нового завета, но при этом все они самостоятельно трудились и зарабатывали себе на одежду и пропитание. Поэтому необходимость в денежных сборах для содержания священников отпала. Все священники Нового завета, в отличие от священников Ветхого завета уже должны были самостоятельно зарабатывать себе на хлеб. 1 Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 
2 Фессалоникийцам 3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой (а не чужой) хлеб.

Тем не менее, сегодня миллионы тех, кто заявляет о себе как о тех, кто принял Иисуса Христа и стал священником Нового завета, но при этом не трудятся, а проводят бенефисы в честь Бога по сбору средств для своей жизни. Подумайте, сами, разве же это не мошенники, которые ловко обманывают вас и других, заставляя вас раскошеливаться на храмы или на "дело царства Бога"?
Но позвольте, возразит кто то - а как же пример "бедной вдовы" которую религиозные вожди часто приводят в пример того, как много надо жертвовать? А вот пример, "бедной вдовы", приведен в Библии, как раз для того, чтобы показать, как религиозные вожди обирают дома вдов, а не о чтобы что то класть в ящики, которые они выставляют для пожертвований, там, где устраивают свои "спектакли" в честь Бога. Давайте, вместе откроем Библию и посмотрим, под каким углом зрения, пример вдовы приводится в Библии. Вот как написано в том же Синодальном переводе:

Религиозные учителя убедили эту вдову, что ее деньги нужны 
Богу , а не им. Это любимый пример христианских вождей
Марка 12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -
40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Эти религиозные вожди Свидетелей Иеговы заявляют, что
 Христос назначил их своими представителями на земле.
Пожертвования для них превышают миллиард долларов ежегодно
Вы видите? Если прочитать этот текст полностью, а не вырванным из контекста отрывком, как это делают все религиозные вожди, которые хотят получить с вам побольше пожертвований себе в карман, то вполне очевидно, что слова Христа "ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое" продолжают мысль о книжниках - религиозных учителях, и о том, как именно, они "поедают дома вдов", другими словами, лишают их даже своего "дневного пропитания" как и эту вдову. Иисус Христос не ставит в пример, эту обманутую своими религиозными учителями старую женщину, которая лишилась мужа. Он осуждает тех, кто с помощью ящиков для пожертвований обманывает таких вот вдов, стариков, уверенных в том, что их деньги нужны Богу.

Поэтому, даже, если вы не бедная вдова и у вас достаточно средств, хорошо подумайте перед тем как положить деньги в копилку мошенников, которые играют на ваших религиозных чувствах. Богу ваши деньги не нужны. Они нужны только религиозным бизнесменам, которые, чтобы заручиться вашим доверием  действуют как от имени Бога, называя его по имени Иегова, так и от имени его единородного сына - Иисуса Христа. Например, религиозные вожди Свидетелей Иеговы собирают деньги и другие пожертвования "На дело царства Бога" уже более 100 лет, и будут собирать до второго пришествия Христа, обманывая доверчивых людей во всем мире, что якобы Бог нуждается в том, чтобы на его царство собирали с миру по нитке, обирая даже бедных вдов и пенсионеров. Матфея. .23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Иеремия 27:15 Я не посылал их, говорит Иегова; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий