среда, 14 октября 2015 г.

Лжет ли нам Библия? Можно ли безопасно брать в руки змей и изгонять бесов?


Вот так служат Богу некоторые пятидесятники
Марка 16:18 "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" Религиозные вожди многочисленных христианских общин, пользуясь тем, что их адептам лень самостоятельно читать и исследовать Библию, дурят их всевозможными учениями, которые не имеют никакого отношения к к Библии хотя в ней записаны стихи, позволяющие заявлять, что это библейское учение.
Особенно в этом преуспевают Свидетели Иеговы. Их религиозные учителя из США научились настолько виртуозно жонглировать библейскими стихами, вырванными из контекста или переиначенными в специально созданном ими Переводе Нового Мира, что у любого человека мало знакомого с Библией возникает впечатление того, что учения Сторожевой башни, в отличие от других религий, действительно основаны на Библии. Поэтому они умудрились привязать к учению Христа, многие ветхозаветные запреты, которые были даны Богом только для народа древнего Израиля, чтобы быть "детоводителями" к Христу. Хотя законом данным через Моисея лишь познается грех и необходимость в выкупе из рабства смерти, Свидетеле Иеговы и по сей день, невзирая на жертву Христа, продолжают выполнять требования этого "умершего" закона. Среди них и запрет на использование крови, который они довели до полного абсурда и приравняли к запрету на использование крови даже для спасения человеческой жизни.
Об этом злоупотреблении религиозных вождей Иисус Христос говорил еще в Первом веке, когда учителя народа поставили золото выше храма Бога. Современные религиозные вожди Свидетелей Иеговы ставят кровь выше человеческой жизни. В своем ослеплении, они даже не понимают, что жизнь человека больше человеческой крови, и поэтому нет ничего предосудительного для ее использования для спасения человеческой жизни. Но религиозный маразм вождизма, при котором слово человеческих вождей ставилось выше Слова Бога, был распространен в народе Бога и во дни Христа: Матфея 23:16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Действительно, безумию и слепоте Свидетелей Иеговы можно поражаться много и долго.

Но на этот раз отличились религиозные вожди не Свидетелей Иеговы, а Пятидесятников, которые "воспитывают веру в своих собратьях" не тем, что запрещают им делать переливание крови при большой кровопотере, в надежде на помощь Бога, как в этом изощряются Бруклинские старцы, издеваясь над своей паствой, а тем, что заставляют их брать в руки ядовитых змей. Пятидесятники, ослепленные своими вождями, уверены, что раз в Библии написано, что "будут брать в руки змей, и не повредит им", то это для них прекрасный способ продемонстрировать свою веру. Поэтому они устраивают целое шоу под названием «Snake Handling», что в переводе означает буквально "манипулирование змеей". Во время этого ритуала пятидесятники подражают религиозному ритуалу идийских факиров, которые игрой на дудочках укрощали кобр. Только вместо дудочек они используют гитару, а вместо кобры, тех представителей ядовитых змей, которые у них водятся. Пятидесятники исполняя этот ритуал приплясывают под гитарную музыку с ядовитой змеей, которую они держат голыми руками без всяких защитных приспособлений, в надежде, что она не укусит. Таким образом, они уверены, что демонстрируют публике не психическое заболевание, из разряда шизофрении, а веру в Иисуса Христа. Неудивительно, что эта религиозная "шизофрения" рано или поздно заканчивается тем, что змея кусает плясуна. Однако, пятидесятники, как и Свидетели Иеговы, в случае, когда требуется переливание крови, отказываются от медицинской помощи, возлагая свои надежды не на врачей, а на божье чудо. Но как вы понимаете, Бог не совершает чудес только для того, чтобы порадовать каких то религиозных фанатиков, имеющих о нем очень смутное представление, и поэтому укушенный змеей вскоре умирает. Как и умирают Свидетели Иеговы и их дети, которым их религиозные вожди внушили свой запрет на переливание крови под видом учения Христа. Свидетелям Иеговы в ходе так называемого "Изучения Библии", которое на деле является лишь изучением книг и журналов, написанных их вождями из США, внушается почти гипнотически мысль, что "лучше вылить кровь человека на землю, чем использовать ее для спасения жизни человека". Этот религиозное заблуждение основано на Второзаконие 12:16: «Ты не должен вкушать крови; выливай ее на землю как воду», которое касалось животных, употребляемых в пищу, а не человека и его крови. Но там, где люди перестают думать самостоятельно, даже держа в своих руках открытую Библию, там начинается религиозный фанатизм, а не учение Христа. 



Не так давно в США еще один верующий пятидесятнической общины умер после укуса ядовитой змеи, полученного во время подобного религиозного ритуала. Инцидент произошел в церкви пятидесятников в Дженсоне, штат Кентукки. 60-летний мужчина участвовал в ритуале «Snake Handling» и был укушен в левую руку, после чего, состояние его стало резко ухудшаться, но от медицинской помощи он отказался, надеясь на помощь Бога. Вскоре наступил общий паралич и остановка сердца пострадавшего от укуса змеи.

Этот опасный ритуал, распространился на востоке Северной Америки еще в 20-е годы двадцатого века и заключается в том, что пасторы и прихожане без защитной одежды держат в руках ядовитых змей во время молитвенного пения и танцев. Не смотря на то, что подобный ритуал давно запрещен законом, он до сих пор проводится в некоторых общинах пятидесятников США. Ее участники считают, что это укрепляет их веру. Получившие укус змеи, как правило, отказываются от медицинской помощи, потому что считают, что Бог защитит их от воздействия яда, и то, что произойдет после укуса, случится по воле Божьей. В прошлом несколько членов общины умерли после участия в опасном ритуале. Так в 2014 году погиб проповедник Джейми Кутс. У него остались жена и двое детей. Основатель традиции «Snake Handling» - Джордж Вэнт Хенсли – стал жертвой этого ритуала в 1955 году, когда одна из подопытных змей не выдержала издевательств и укусила религиозного фанатика. Наказание участников ритуала «Snake Handling» применяются редко, поскольку адвокаты ссылаются в таких случаях, на закон о свободе вероисповедания. К подобному закону прибегают и адвокаты Свидетелей Иеговы, когда их адептов пытаются осудить за смерть людей, последовавшую в следствии отказа от врачебной помощи в виде переливания крови

Но давайте, откроем Библию и разберемся в чем тут дело? Неужели Библия лжет относительно того, что всем верующим в Мессианство Иисуса Христа можно безопасно брать ядовитых змей и пить яды? Открываем, Синодальный перевод Библии и читаем в  Марка 16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. То же самое мы находим и во многих других переводах Библии, в том числе и на английском, немецком и других языках. В чем тут дело? 


Да, этот текст, стоит в большинстве современных переводах Библии, но не во всех. И вот почему. В примечаниях Новой учебной Женевской Библии читаем следующее: 
Марка 16:9-20 Эти стихи отсутствуют в некоторых из наиболее авторитетных кодексов, и если рассматривать данный факт с учетом отличий в стиле и лексике, то возникают серьезные сомнения относительно подлинности данного фрагмента.

То есть, в большинстве источников для переводов Нового завета, этот стих о том, что можно брать в руки змей, пить яды и исцелять больных, просто-напросто отсутствуют. Поэтому пятидесятники совершенно напрасно "танцуют со змеями". Может быть это и полезно для приобретения навыков герпетологии -науке о змеях, или в мастерстве факиров, но не имеет ни малейшего отношения у Библии и учению Иисуса Христа. 

Однако, ленивым адептам было лень выяснять, что текст из Макрка 18:18 отсутствует в первоначальных текстах Нового завета и был вставлен позднее епископами-отступниками, которые пришли в собрания Первых Христиан, как и было предсказано апостолом Павлом после его смерти. Деяния 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Нам, конечно, сложно выяснить для чего эти христианские пастыри вставили эти стихи в Евангелие от Марка. По-видимому, они были озабочены корыстными интересами приобретения больших доходов от "стрижки овец" и поэтому хотели, чтобы в Библии было основание для прозелитизма - обращения с свою веру, поклонников других Богов. Ведь чем больше в стаде овец, тем больше доходы у тех, кто стрижет с них шерсть и режет овец на мясо. Однако, Иисус Христос и все его ученики не занимались прозелитизмом, а проповедовали только "погибшим овцам дома Израилева", к которым Бог всегда и раньше посылал всех своих пророков. Вот поэтому эти корыстные епископы изменили текст в Евангелие от Матфея 28:19 "Итак, идите и научите все народы, вместо "колена Израилевы" и вставили отсутствующие стихи в Евангелие от Марка 16: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Но по-видимому, кому то из них, и этого показалось мало, и они добавили еще стихи про змей, исцеления, изгнания бесов. Посудите сами, зачем им было мелочиться, если Бог обещал наложить язвы на того, кто добавит в Библию хоть одно слово? Поэтому они и старались на божье благо, так как сами себе его представляли. Ведь Бог то он далеко, а епископы к собранию близко. 


Как вы видите, как подобные добавления в Библию способны ввести заблуждение миллионы людей, которые читают Библию невнимательно и делают торопливые выводы из прочитанного. Вот таким способом, искажая Библию, религиозные вожди всех конфессий ведут людей за собой, а не показывают им путь Христа. Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.


Поэтому принимать библейские тексты на веру, просто так, без скрупулезного их исследования и анализа, нельзя. Этот путь ведет в заблуждение, а не за Христом. Помните об этом, когда читаете Библию. Над ней потрудилось не одно и не два поколения корыстных религиозных вождей, которые хотели бы, что бы вы шли за ними. 

3 комментария:

  1. А что с текстами где говорится о инных языках? Они тоже появились позже? Что-то с ними тоже не всё чисто...как мне кажется...Можете исследить ещё и эту тему и написать об этом? Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря там и исследовать нечего, поскольку из контекста совершенно ясно, что "иные языки" это не какая то тарабарщина, вроде пятидесятнического бреда, который рни называют "говорением на иных языках", а ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, на которых разговаривали жители греческого острова Крит,арабы, и другие люди, которые прибыли в Иерусалим в храм Иеговы - Бога Израилева на праздник Пятидесятницы Деяния 2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
      Конечно, же для иностранцев прибывших в Иерусали было удивительно слышать евреев, которые говорили на их родных наречиях или языках и проповедовали им о том, что Иисус Назарянин является Христом или Мессией, которого послал Бог Израилев для спасения людей.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить