понедельник, 4 января 2016 г.

Почему все ученики Христа должны быть крещены во имя Христа, а не во имя Отца, Сына и Святого духа?

Крещение во имя Христа полным погружением в воду
Сегодня в мире миллиарды людей, которые называют себя христианами или последователями Иисуса Христа. Но на самом деле все они последователи Бога-троицы – Отца, Сына и Святого духа, во имя которого они крещены согласно формулировке из Мф 28:19. Вот как звучит эта формулировка, практически во всех переводах Библии. Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Синодальный перевод Библии).
Однако, из того же Синодального перевода Библии, как и из всех других, мы можем узнать два факта. Факт первый: такая формулировка крещения встречается в Библии всего один раз, и только в одном-единственном Евангелии от Матфея. Факт второй: все ученики Христа в Первом веке были крещены не во имя Отца, Сына и Святого Духа, а крещены во имя Иисуса Христа.
Вот тексты из книги Деяния апостолов о крещении первых христиан:
1.Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа...41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
2.Деяния  8:16-17 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать 
3. Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
А вот текст, в котором прямо говориться о том, что святой дух – силу Бога получат только те, кто будет крещен лишь во имя Иисуса Христа: Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
4. Деяния 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса


Как мы ясно видим, ни один их них не был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. Ни один! Так откуда же взялось крещение во имя Бога-троицы – Отца, Сына и Святого духа, которое используется в единственном месте Библии – в Евангелии от Матфея 28:19, которое никогда не использовалось в Первом веке и не записано в других местах Библии?
Ответ на этот вопрос можно найти в Символе веры, который был принят христианскими епископами-отступниками на Первом Вселенском (Никейском) соборе 325 года, в котором появилось утверждение, о том, что Отец, Сын и Святой Дух это единый Бог. Поэтому, чтобы закрепить это ложное учение в текст Матфея 28:19 был изменен. Согласно христианскому апологету Евсевию Кессарийскому, который приводит этот текст из Библии, в своих трудах, и потому по недосмотру не был подчищен, слова Христа, обращенные к его ученикам, звучат так: «Итак идите и научите все народы(колена) погружая их в воду во имя мое».
Кроме того, в его трудах есть упоминание о том, что он лично видел текст Евангелия от Матфея написанный не на греческом, а на арамейском языке – языке, на котором говорили все апостолы Иисуса Христа, среди которых не было ни одного грека. Согласитесь, что очень странно, если бы люди говорящие на арамейском языке, вдруг, решили написать послание для народа Израиля, говорившего преимущественно на том же самом языке, на чуждом им языке народа Греции? Однако, сегодня не сохранилось ни одного текста Евангелия от Матфея на арамейском языке, которым пользовался народ Израиля, а сохранились лишь тексты этой книги Библии на греческом языке, датируемые концом II века и началом III века. Куда же исчезли все тексты этого Евангелия, записанные в течении I и II веков, которые были записаны первыми христианами, а не греками, неизвестной нам религии, почему то выдаваемой за христианскую?

Итак на основании такого "оригинала" Библии, каковым признан Синайский Кодекс и других древних рукописей, в Святом Писании встречается одна единственная формула крещения, которому должен подвергнуться каждый ученик Иисуса Христа, чтобы получить святой дух Бога. Она находится в находится в книге Деяний 10:48 «…ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА«. «προϲεταξεν δε αυτοιϲ εν τω ονοματι ιυ χυ βαπτιϲθηναι · τοτε ηρωτηϲαν αυτον επιμειναι ημεραϲ τιναϲ » (текст Деяний 10:48 из Синайского Кодекса) 
Именно там есть выражение εν το ονομα , что и определяет формулу крещения. Это согласуется со свидетельство другого евангелиста: Луки 24:47 «и проповедану быть во имя Его(Христа) покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима». 
Однако, нужно заметить, что один из древних Сирийских переводов Библии – Арамейская Пешитта, сохранила точнейшую формулу крещения Деяний 10:48 : «И велел им креститься во имя Господа нашего Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней». Этот текст Библии можно найти по этой ссылке: http://www.peshitta.org/pdf/Actsch10.pdf 
Как видим из всех этих фактов, крещение учеников должно происходить только во имя Господа Иисуса Христа, а не в какой то перечень имен. Ведь только Иисус Христос является искупителем и единственным именем данным человеком для своего спасения. 1Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Таким образом, люди, выдававшие себя за учеников Христа, смогли совершенно легко, уже к 3-4 векам подменить не только учения Христа и его указания, как и кого, следует крестить – погружая полностью в воду, и принять Символ веры, противоречащий Библии, в качестве основного догмата, но и подменить целый ряд ключевых текстов Библии.


Поэтому, если вы действительно хотите стать учениками Иисуса Христа, а не изображать из себя таковых, то вам следует для начала принять крещение «во имя Христа». Крещение во имя Отца, Сына и Святого духа, как это записано в Евангелии от Матфея 28:19, какими-то греками, не знавшими Христа и его учения, в своем переводе, никогда не сделает вас христианами. Ну, себя вы, конечно, обмануть сможете, а других обмануть, еще проще, только вот Бога не обманешь. Подумайте об этом!

Матфея 28: 19 Итак, пойдя, приготовьте все народы Израилевы (колена), погружая их во имя Моё (Перевод Одинцова-Белинского)
Нужно понимать, что речь идет не о буквальном, а о духовном Израиле, в который посредством крещения посвящает себя каждый, кто обещает Йеховаху - Богу духовного Израиля свою чистую совесть! Чистая совесть перед Йеховахом возможна только с помощью жертвы Иисуса Христа! Вот поэтому и нужно креститься полным погружением в воду во имя Иисуса Христа, как крестились все его первые ученики! 
Для крещения во имя Иисуса Христа нужно, как он сам оставить религию, в которой вы находились под влиянием учений учителей этой религии, и признать своим единственным Учителем и Наставником Иисуса Христа - пророка Йеховаха, чтобы изучить самостоятельно с помощью Библии его пример, и во всем следовать ему. Иисус Христос оставил иудаизм и учение Свидетелей Иеговы в возрасте 30 лет. А до этого времени он посещал иудейскую синагогу Свидетелей Иеговы в городе Назарет: Луки 4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Итак, вы действительно решили навсегда оставить своих религиозных учителей, и последовать примеру Иисуса Христа, чтобы и вам стать пророком Йеховаха? После этого вам остается лишь найти водоем, бассейн или ванну, с достаточным количеством воды, для полного погружения в него, после вашей короткой молитвы-обращения к Йеховаху - Создателю неба и земли. Будут ли при этом какие то свидетели вашего крещения или их не будет, не важно! Важно, чтобы вы понимали, что ваше крещение это не просто омытие вашего грязного тела, а обещание Йеховаху чистой совести. А обещания Богу нужно обязательно выполнять! Только в этом случае у вы смеете надеяться на то, что и Бог выполнить свое обещание по отношению к вам! Вот такой он Новый завет Йеховаха со своими служителями!

1Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Йеховаху доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа





15 комментариев:

  1. Вы ошибаетесь ! Все древнейшие рукописи книг Нового Завета написаны именно на древнегреческом (а не арамейском) языке, ибо эти книги адресовались всем людям (а не только израильтянам), а люди разных народов во времена Римской империи общались между собой именно на древнегреческом языке, который был тогда основным языком международного общения. Во всех древнейших рукописях Евангелия от Матфея, написанных на папирусе и пергаменте, записано повеление Иисуса Христа крестить людей всех народов во имя Отца и Сына и Святого Духа, потому что крестящийся язычник должен заключить Новый Завет во Христе Иисусе именно с Богом Отцом.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как? Неужели христианская эра началась только с конца 2 начала 3 века нашей эры, которой датированы все самые древние рукописи нового завета? Неужели ученики Христа были греками, а не евреями и поэтому написали Евангелия на греческом, а не на арамейском? Юрий, прежде чем делать такие резкие заявления вам надо хотя бы немного выяснить подлинную историю первых христиан и хоть немного научиться думать самостоятельно. В противном случае Юрий, вы будете всю жизнь жевать объедки своих религиозных учителей, которые материально заинтересованы в вашем обмане.

      Удалить
    2. Я вам уже не первый раз говорю, что вы глубоко заблуждаетесь. Вы привлекли меня к общению с вами прекрасным лозунгом, и Библию действительно надо изучать самостоятельно, и я с великим желанием изучал Библию именно самостоятельно в течении нескольких лет, конспектировал многие места Библии, группировал цитаты по темам. После того, как я утвердился в Библии, я стал знакомиться с учениями различных церквей, называющих себя христианскими, и ясно видел, что церковные человеческие учения в той или иной степени противоречат Библии. В частности, учения СИ противоречат самим основам истинного Христианства, ибо отвергается Божественность Иисуса Христа и само существование Божественной Личности Святого Духа, Который есть Дух Истины, Любви и Святости. Вы прошли через зомбирование СИ, и это прекрасно видно по вашим заблуждениям, когда вы отвергаете (как и СИ) само существование Божественной Личности Святого Духа, а Божественность Иисуса Христа обосновываете тем, что и Моисею Бог сказал, что тот будет богом для Аарона (это типичная позиция СИ, которые всячески стараются уйти от Истинной Божественности Иисуса Христа, о которой свидетельствует Библия). Я вам советовал исследовать цитаты из Библии, приведенные мною в моей записи "Размышления над Библией о Боге", но вы не захотели изучать то, что написано в Библии. И ваше учение о крещении является ересью, уводящей людей от истинного крещения как во имя Отца и Сына и Святого Духа (именно так повелевал Христос в Мат. 28:19, и все древнейшие рукописи Евангелия от Матфея содержат это повеление, ибо крестящийся язычник должен был заключить Новый Завет во Христе Иисусе именно с Богом Отцом), так и во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа (Деян. 2:38-40). И да будет вам известно, что свои (Израильтяне) в своём подавляющем большинстве Иисуса не приняли как Христа (Иоан. 1:11), и *Церковь Христа во 2-й половине 1-го века, когда были написаны книги Нового Завета, состояла преимущественно из язычников, и авторы книг Нового Завета писали эти книги во 2-й половине 1-го века именно на понятном всем Христианам греческом языке, который был основным языком международного общения в Римской империи.

      Удалить
    3. Юрий, мне лично совершенно безразлично, как вы крестились. Креститесь хоть в Бабу-Ягу, хоть в дедушку Мазая! Пусть для вас Святой дух был личностью, который разделился на 120 частей в день Пятидесятницы, появившись на учениках Христа в виде языков пламени. Мне это не интересно. Я написал только о том, что согласно Библии АБСОЛЮТНО ВСЕ первые Христиане крестились только во имя Иисуса Христа, как об этом написано во многих местах книги Деяния. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

      Удалить
    4. Я вам уже несколько раз объяснял (но вы слушаете только себя и СИ): в Библии описаны крещения обрезанных, которые уже находились в Завете с Богом Отцом по обрезанию, и потому им достаточно было креститься только во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа (Деян. 2:38,39), чтобы перейти в Новый Завет во Христе Иисусе. Когда же Иисус Христос посылал Апостолов к язычникам (во все народы), то Он велел крестить язычников во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мат. 28:19), так как без такого крещения язычник не может заключить Новый Завет с Богом Отцом и стать Истинным Христианином.

      Удалить
  3. То, что вы до сих пор используете извращённый СИ перевод Библии и советуете его другим людям для изучения Библии, говорит опять таки о том, что вы, к сожалению, находитесь под влиянием лжеучений СИ, хотя и критикуете их. Существует *научно реконструированный по самым древним рукописям текст Нового Завета, наиболее близкий к оригиналу*, в котором подробно указаны все его последующие изменения, незаконно внесенные людьми (читайте: "НОВЫЙ ЗАВЕТ", РОССИЙСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО, Санкт-Петербургское отделение, 2003).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрий, я понимаю, что вы как и Свидетели Иеговы ослеплены своими религиозными вождями, которые тоже кстати крестят во имя троицы, и вам не вдомек, что есть люди, которые прочитали около 40 переводов Библии на разных языках. Кстати СМшный перевод,пожалуй, самый искаженный перевод из всех существующих, поэтому я прочитал его ради спортивного интереса и никогда им не пользуюсь. Еще раз говорю, успокойтесь, и верьте в свою троицу и дальше, но ученики Христа никогда не крестились в Отца, потому, как все были из народа посвященного этому Небесному Отцу с самого рождения....

      Удалить
    2. Вот вы опять не вникаете в то, что я вам говорю: действительно, что среди учеников Христа, которых Он Сам непосредственно учил в течении 3-х лет, язычников не было, эти ученики были в Завете с Богом Отцом именно по обрезанию, и чтобы перейти обрезанным в Новый Завет во Христе Иисусе им достаточно было креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа (Деян. 2:38,39). Но в Мат. 28:19,20 Христос повелевает Апостолам идти к язычникам во все народы и крестить язычников во имя Отца и Сына и Святого Духа, ибо без такого крещения язычник не может заключить Завет с Богом Отцом и стать Истинным Христианином. Я разочарован главным образом тем, что вы не хотите вникать в Библию, исследовать многочисленные цитаты, которые прямо свидетельствуют как об Истинной Божественности Иисуса Христа как Бога Сына, так и о Божественной Личности Святого Духа, Который путеводит Истинных Христиан, имеющих Духа Святого, во всякой истине, учит истинной Любви к Богу и людям. Вы этого не знаете, к сожалению, как и СИ, извратившие ваше сознание, не желающее действительно изучать Библию и искать Истины Божии.

      Удалить
    3. Неудивительно, что сегодня так много сказочников, которые учат тому, что не подтверждается Библией, а основано лишь на их собственных рассуждениях. Иисус Христос согласно Библии ьыл послан "ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", а его ученики это те, КТО СЛЕДОВАЛ ВО ВСЕМ ЕГО ПРИМЕРУ. Читайте Библию, Юрий, а не вводите людей в заблуждениями своим баснями, как это делают Свидетели Иеговы.
      Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

      Удалить
    4. Я вам уже несколько раз пытался пояснить ваши заблуждения, но вы не воспринимаете Слово Божие, данное в Библии. Действительно, Иисус Христос был послан Богом Отцом прежде всего к погибшим овцам дома Израилева, чтобы попытаться обратить их к Истинам Божьим, но Израильтяне в своём подавляющем большинстве не приняли Иисуса как Христа (Апостол Иоанн констатирует:"пришёл к своим, и свои Его не приняли" (Иоан. 1:11)), отвергли Его учение и убили Его (и всё это было не случайно, но было предсказано Божьими пророчествами). Также Божьими пророчествами было предсказано, что от падения Израиля будет СПАСЕНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ (Рим. 11:11), "падение их - богатство мира, и поражение их - богатство язычников" (Рим. 11:12), "ожесточение произошло в Израиле отчасти до времени, пока войдёт полнота народов" (Рим. 11:25). Иисус Христос свидетельствует: "И будет возвещено это Евангелие Царства по ВСЕЙ ОБИТАЕМОЙ ЗЕМЛЕ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСЕМ НАРОДАМ, и тогда придёт конец" (Мат. 24:14); "Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я приказал вам" (Мат. 28:19,20). А когда слушаешь вас, то такое впечатление, что часть Библии вы читали, а другую часть никогда в глаза не видели (такое же впечатление и когда слушаешь ереси СИ); и это вполне закономерно, ибо вы отвергаете само существование Божественной Личности Святого Духа, Который есть Дух Истины, Любви и Святости.
      Есть люди, которые могут наизусть цитировать Библию, но не понимают истинного смысла написанного в Библии. Сейчас вы НЕ ХОТИТЕ изучать истинный смысл написанного в Библии, а распространяете в ИНТЕРНЕТе ложные учения СИ, и, в частности, отвергаете само существование Божественной Личности Святого Духа, то есть хулите (говорите против) Духа Истины, Любви и Святости, что приведёт к вашему гарантированному осуждению по Слову Иисуса Христа (Мат. 12:31,32), ибо вы, отвергая Духа Истины, будете продолжать распространять ложные учения к своему осуждению: "они НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ; и из-за этого посылает им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, чтобы они поверили лжи, чтобы были осуждены все, НЕ ПОВЕРИВШИЕ ИСТИНЕ, но нашедшие удовольствие в неправедности" (2 Фес. 3:10-12). Пока вы не покаетесь и будете хулить Духа Святого, бесполезно пытаться обратить вас к Истинам Божьим. Если же покаетесь и действительно захотите изучать истинный смысл написанного в Библии, то я с радостью поспособствую вам, так как хочу, чтобы все люди достигли познания Истин Божьих и спаслись. Аминь.

      Удалить
    5. Юрий, если вы настаиваете, что Бог дал вам дух заблуждения, то нет смысла спорить. Еще раз говорю, креститесь хоть в Бабу-Ягу!

      Удалить
    6. Мне жаль, что вы не хотите изучать Библию и следовать Библейским Истинам.

      Удалить
    7. Какой вы Юрий нудный. Не приведи, Господь оказаться с вами в одной лодке - тогда придется выпрыгивать и добираться до берега самостоятельно.

      Удалить
  4. для того чтобы понять во что крестились первые христиане , нужно знать какие крещения были у евреев, один вид погружения это когда человек принимает гиюр то есть иудейскую веру, ему надлежит быть погруженным в микву - специальный бассейн с водой, еще один вид крещения, пример его это крещение Иоанна и затем крещение которым крестили ученики Иисуса , тоже погружение в микву , этим крещением крестили раввины своих учеников и крестили во имя свое . Таким образом Иисус был крещен по началу в ученика Иоанна Крестителя , Можете спорить сколь угодно, но у нас у всех мировоззрение греческое , а нужно к евреям обратиться и об обычаях еврейских тем более извращенных греческим высокоумием, спрашивать прежде у евреев, а не греческих "последователях" Иешуа,хотя бы их и почитали некоторые за святых. К тому же Иешуа сам был евреем и пришел прежде к своим собратьям

    ОтветитьУдалить